En plein cœur du vieux-Lille, le restaurant affiche quasiment complet tous les soirs autour de la générosité de Tonton Freddy et Tonton Gaudrey. « On a une vision de l’African Dream et du rêve de partager cette culture africaine dans l’assiette » Complet tous les soirs à partir du mercredi, les deux fondateurs se fixent des objectifs très ambitieux : implanter les Tontons Afro comme première marque de restaurant afro dans le monde.
Un énorme doudou posté devant la porte, entouré d’une dizaine de petits nounours tout droit venus de Côte d’Ivoire. Dès le pas de porte passé, une ambiance chaleureuse et conviviale se dégage, avec cette odeur de banane plantain et de poisson braisé. Ce restaurant, il est à l’image des deux cofondateurs. « On voulait que les clients ne se sentent plus à Lille, qu’ils voyagent dans un univers qu’ils ne connaissent pas » Mixant gastronomie francophone et africaine, le restaurant rencontre un tel succès que des curieux font des kilomètres pour déguster les bananes plantains et le « Surf and Turf » des Tontons.
Quelques avis de la presse