Marseille : l'étoile méditerranéenne !
Marseille, 2ème ville de France, est cosmopolite et conjugue traditions culinaires provençales et influences méditerranéennes, faisant de sa gastronomie un véritable voyage culturel entre terre et mer. Son Histoire est riche et la cité phocéenne continue de briller de mille feux sous bien des aspects.
Nos coups de coeur
Gastronomique
BELLE DE MARS
MARSEILLE
Dans un quartier d'affaires où les habitués cherchent davantage un repas qu'ils peuvent manger sur le pouce, Kim-Mai Bui et Michel Marini ont fait le pari de proposer un vrai moment de pause. Une carte raffinée et savante qui ne manque pas d'impact, tant les saveurs et la beauté des plats est au rendez-vous. Tout y est joli, fin mais cache souvent un petit twist inattendu qui rappelle la cuisine marseillaise et/ou de saison.
Africain, Gastronomique
KIN RESTAURANT
MARSEILLE
Derrière Hughes, il y a sa mère Jeanne, originaire de la RDC et Mathilde, sa compagne, qui l'ont inspiré pour ce sublime projet. KIN (abréviation de KINSHASA), c'est la fusion détonante de la cuisine Congolaise et de la gastronomie Française.
Gastronomique
EKUME RESTAURANT
MARSEILLE
A mi-chemin entre le restaurant et la table bistronomique de bonne tenue, on aime l’accueil détendu du chef de salle. La carte propose un incessant aller-retour terre-mer, Bosquez ayant fait de la Provence et de ses rivages un merveilleux terrain d’expérimentations. Chips de socca et tarama maison, thon rouge aux fines tranches maturées deux semaines-avocat, pistache et roquette huile de roucou illustrent ce talent pour les assaisonnements sur le fil.
Les établissements de MARSEILLE
Découvrez les établissements de la ville sur la carte.
Gastronomique
EKUME RESTAURANT
MARSEILLE
A mi-chemin entre le restaurant et la table bistronomique de bonne tenue, on aime l’accueil détendu du chef de salle. La carte propose un incessant aller-retour terre-mer, Bosquez ayant fait de la Provence et de ses rivages un merveilleux terrain d’expérimentations. Chips de socca et tarama maison, thon rouge aux fines tranches maturées deux semaines-avocat, pistache et roquette huile de roucou illustrent ce talent pour les assaisonnements sur le fil.
Quelques établissements à MARSEILLE
Bistronomique
L'ATYPIK RESTAURANT
MARSEILLE
Chaque plat est préparé avec une attention méticuleuse et une passion inégalée pour vous surprendre et vous emmener dans un voyage culinaire unique. Le chef, Jérémy Souliersn se laisse guider par ses inspirations, les saisons et les arrivages pour vous proposer une cuisine simple mais précise, qui va à l'essentiel
Asiatique
WASABI MARSEILLE
MARSEILLE
Vous aimez les nouilles sautées? Vous en trouverez également ici ! Au poulet, au bœuf, aux crevettes, aux St Jacques. Pour le sucré : Mochis, beignets japonais ou glace matcha. Vous trouverez forcément ce qu'il vous plait La carte offre un choix riche et alléchant de mets plus succulents les uns que les autres, même si, on conseillera vivement les spécialités de la maison, le barbecue coréen ou la fondue japonaise.
Italien
SPARACELLO TRATTORIA
MARSEILLE
Dès qu'on passe la porte de SPARACELLO, on est accueilli par un déco typique d'une Trattoria et la bonne odeur de la sauce tomate maison, travaillée à l'ail avec de bons produits. Puis ce sont sûrement le duo derrière cette belle adresse qui vont venir vous saluer chaleureusement et vous conseiller au travers d'une carte qui donne envie de tout dévorer.
Salon de Thé
HIVER COMME ET THE
MARSEILLE
Ce petit bistro agréable et inclusif est une merveille dans le quartier du Rouet : cuisine savoureuse, maison, bio, locale, de saison et emballages recyclables. Même si vous n’êtes pas du coin, n’hésitez pas à venir vous poser ici pour la douceur, le partage et le respect de l’environnement.
Brunch, Fast / Street Food
NIBBLES MARSEILLE
MARSEILLE
NIBBLES ("Grignoter") c'est un concept de mets fait maison pour déjeuner, goûter ou dîner. Venez découvrir des roll sandwichs très gourmands, salades ou nuggets. Unique à Marseille, les Cookie Dough et leurs nombreux nappages & toppings vous attendent chez Nibbles. Vous pourrez finir en beauté en dégustant un des desserts du jour : mousses au chocolat, pains perdus, panna cotta aux fruit rouges, gâteaux divers ou mochi... le tout en terrasse avec la vue sur le vieux port ! 🌞
Fast / Street Food, Végétarien/Vegan
HAILO MARSEILLE
MARSEILLE
Hailo c'est la promesse de burgers bien garnis et bien gourmands, mais sans viande ! Et oui, toute la carte de Hailo est composée de recettes végé, voire végan, pour les amoureux du burgers et Veggie !
La démarche OhMyResto
Découvrez les trésors culinaires de votre ville avec notre application. Nous sélectionnons pour vous les meilleurs établissements, des bistrots authentiques aux restaurants gastronomiques, pour vous offrir une expérience savoureuse et inoubliable.


