Marseille : l'étoile méditerranéenne !
Marseille, 2ème ville de France, est cosmopolite et conjugue traditions culinaires provençales et influences méditerranéennes, faisant de sa gastronomie un véritable voyage culturel entre terre et mer. Son Histoire est riche et la cité phocéenne continue de briller de mille feux sous bien des aspects.
Nos coups de coeur
Africain, Gastronomique
KIN RESTAURANT
MARSEILLE
Derrière Hughes, il y a sa mère Jeanne, originaire de la RDC et Mathilde, sa compagne, qui l'ont inspiré pour ce sublime projet. KIN (abréviation de KINSHASA), c'est la fusion détonante de la cuisine Congolaise et de la gastronomie Française.
Gastronomique
EKUME RESTAURANT
MARSEILLE
A mi-chemin entre le restaurant et la table bistronomique de bonne tenue, on aime l’accueil détendu du chef de salle. La carte propose un incessant aller-retour terre-mer, Bosquez ayant fait de la Provence et de ses rivages un merveilleux terrain d’expérimentations. Chips de socca et tarama maison, thon rouge aux fines tranches maturées deux semaines-avocat, pistache et roquette huile de roucou illustrent ce talent pour les assaisonnements sur le fil.
Gastronomique
BELLE DE MARS
MARSEILLE
Dans un quartier d'affaires où les habitués cherchent davantage un repas qu'ils peuvent manger sur le pouce, Kim-Mai Bui et Michel Marini ont fait le pari de proposer un vrai moment de pause. Une carte raffinée et savante qui ne manque pas d'impact, tant les saveurs et la beauté des plats est au rendez-vous. Tout y est joli, fin mais cache souvent un petit twist inattendu qui rappelle la cuisine marseillaise et/ou de saison.
Les établissements de MARSEILLE
Découvrez les établissements de la ville sur la carte.
Bistronomique
L'ATYPIK RESTAURANT
MARSEILLE
Chaque plat est préparé avec une attention méticuleuse et une passion inégalée pour vous surprendre et vous emmener dans un voyage culinaire unique. Le chef, Jérémy Souliersn se laisse guider par ses inspirations, les saisons et les arrivages pour vous proposer une cuisine simple mais précise, qui va à l'essentiel
Quelques établissements à MARSEILLE
Italien, Pizzeria
TRATTORIA DEL SUD
MARSEILLE
À l'origine de la TRATTORIA DEL SUD il y a Nicolas, qui a suivi le rêve fou de son père, originaire de la région de Naples. Et cette origine il en est fier car ses produits phares sont importés directement depuis l'Italie et le reste est trouvé au plus proche pour garantir une fraicheur et la saveur de toutes les recettes. Les pizzas sont cuites au feu de bois dans un four qui a lui aussi été fait à Naples dans la pure tradition italienne.
Italien, Pizzeria
ITALOVA MARSEILLE
MARSEILLE
D'abord connu comme pizzaiolo itinéraire, Guillaume DELORD dit "Guiguiccio" s'est désormais installée dans le 9e arrondissement de Marseille où les bonnes adresses de proximité ont tendance à manquer. L’adresse est vaste et compte quelque 150 couverts disséminés en plusieurs salles et terrasses dont une intérieure, des plus agréables quand les journées deviennent plus longues et plus chaudes. La carte suggère 9 recettes de pizzas, une Queen rhapsodie (mozza fior di latte, jambon cuit aux herbes, champignons et basilic), une Basil Bowie à la crème de pesto verde et jambon de Parme, une tartufata (crème de truffes à la ricotta-scarmoza fumée, mozza fior di latte et jambon blanc).
Bar à cocktails, Brasserie
OLEA MARSEILLE
MARSEILLE
Si cela ne tenait qu'à nous, Olea serait à la définition de "Sud" dans le dictionnaire. Cette brasserie logée dans le premier arrondissement que, entre tradition et convivialité, vous pouvez (re)découvrir les saveurs d'une brasserie généreuse en goût et en varité.
Asiatique
KUNG PHO
MARSEILLE
Victoria et Eddy c'est une histoire d'amour entre eux et la cuisine asiatique. Force de voyages au Vietnam et en Thaïlande, ils n'ont qu'un objectif, retrouver les saveurs qu'ils y ont découverts. Une soupe fumante vietnamienne et à un curry dopée à la harissa, des gyozas aux pommes du petit primeur du coin. Le duo surprend locaux et touristes en réinventant les traditions gastronomiques asiatiques. Pour la soif, ou apaiser les ardeurs d’un palais en feu, une bien heureuse sélection de thés et de bières vous attend, sourcés ici et là durant leurs pérégrinations.
Fast / Street Food, Latino
QUESARITO MARSEILLE
MARSEILLE
Oriental
LE LEVANT MARSEILLE
MARSEILLE
Réalisés à base de produits frais, chacun des plats, des plus typiques aux plus communs, est préparé ou assemblé par le chef Abdul Rahman à la demande du client. Les assiettes sont fraiches, gourmandes et on sent dans chaque bouchée l'attention porté à culture de son pays.
La démarche OhMyResto
Découvrez les trésors culinaires de votre ville avec notre application. Nous sélectionnons pour vous les meilleurs établissements, des bistrots authentiques aux restaurants gastronomiques, pour vous offrir une expérience savoureuse et inoubliable.


