Marseille : l'étoile méditerranéenne !
Marseille, 2ème ville de France, est cosmopolite et conjugue traditions culinaires provençales et influences méditerranéennes, faisant de sa gastronomie un véritable voyage culturel entre terre et mer. Son Histoire est riche et la cité phocéenne continue de briller de mille feux sous bien des aspects.
Nos coups de coeur
Gastronomique
EKUME RESTAURANT
MARSEILLE
A mi-chemin entre le restaurant et la table bistronomique de bonne tenue, on aime l’accueil détendu du chef de salle. La carte propose un incessant aller-retour terre-mer, Bosquez ayant fait de la Provence et de ses rivages un merveilleux terrain d’expérimentations. Chips de socca et tarama maison, thon rouge aux fines tranches maturées deux semaines-avocat, pistache et roquette huile de roucou illustrent ce talent pour les assaisonnements sur le fil.
Gastronomique
BELLE DE MARS
MARSEILLE
Dans un quartier d'affaires où les habitués cherchent davantage un repas qu'ils peuvent manger sur le pouce, Kim-Mai Bui et Michel Marini ont fait le pari de proposer un vrai moment de pause. Une carte raffinée et savante qui ne manque pas d'impact, tant les saveurs et la beauté des plats est au rendez-vous. Tout y est joli, fin mais cache souvent un petit twist inattendu qui rappelle la cuisine marseillaise et/ou de saison.
Africain, Gastronomique
KIN RESTAURANT
MARSEILLE
Derrière Hughes, il y a sa mère Jeanne, originaire de la RDC et Mathilde, sa compagne, qui l'ont inspiré pour ce sublime projet. KIN (abréviation de KINSHASA), c'est la fusion détonante de la cuisine Congolaise et de la gastronomie Française.
Les établissements de MARSEILLE
Découvrez les établissements de la ville sur la carte.
Fast / Street Food, Latino
QUESARITO MARSEILLE
MARSEILLE
Quelques établissements à MARSEILLE
Gastronomique
ALEXANDRE MAZZIA
MARSEILLE
Chez le chef MAZZIA, tous les mets sortaient de l’ordinaire et les saveurs semblent même complètement inconnues ! On est emporté dans un monde inconnu où le goût est loi. À noter qu’il n’y a que du poisson, des crustacés, des légumes et quelques fruits.
Indien
LE PALAIS DU MAHARAJA MARSEILLE
MARSEILLE
Le Palais du Maharadjah installé a la Valentine c'est la garantie de plats transnationaux adaptés à tous les goûts, les plats sont cuits dans un four traditionnels indien fonctionnant au charbon de bois.
Asiatique
TANTAKY
MARSEILLE
Si vous êtes aussi fan de cuisine vietnamienne, alors vous aussi allez adorer le TANTAKY ! Logé dans le 6e arrondissement, l'équipe du TANTAKY sait accueillir et régaler avec carte riche.
Bistronomique, Traditionnel
ALIVETU RESTAURANT
MARSEILLE
Alivetu, c’était jusqu’à maintenant le nom d’une oliveraie de Lumio en Balagne, au-dessus de CALVI. C’est désormais aussi celui d’une table méditerranéenne qui sublime les terroirs de Provence, Corse et Italie où Tim et Marie concoctent ensemble des plats des plus savoureux préparé avec des produits locaux à Marseille ou à la Haute-Corse.
Bar à cocktails, Bistronomique, Brunch
LES GAGAS
MARSEILLE
Que aimiez boire ou manger (comme nous) vous aller adorer LES GAGAS. Des cocktails mythiques et originaux, des bières variés, une belle collection de vin et surtout une carte de plats qui se marie avec tout ça.
Latino
PANAMA LATINO FOOD
MARSEILLE
Cette petite adresse est une belle exlue, car c'est l'un des seuls à amener la cuisine Panaméenne en France. Rien que ça ! Amoureux de la gastronomie et explorateurs de saveurs, préparez-vous à embarquer pour un voyage gustatif unique. La carte invite à découvrir des spécialités telles que le ceviche, un incontournable de la cuisine pacifique, où les crevettes sont marinées délicatement au citron. Les empañadas, des petits chaussons croustillants garnis de viande ou de légumes, ne laissent personne indifférent.
La démarche OhMyResto
Découvrez les trésors culinaires de votre ville avec notre application. Nous sélectionnons pour vous les meilleurs établissements, des bistrots authentiques aux restaurants gastronomiques, pour vous offrir une expérience savoureuse et inoubliable.


