Marseille : l'étoile méditerranéenne !
Marseille, 2ème ville de France, est cosmopolite et conjugue traditions culinaires provençales et influences méditerranéennes, faisant de sa gastronomie un véritable voyage culturel entre terre et mer. Son Histoire est riche et la cité phocéenne continue de briller de mille feux sous bien des aspects.
Nos coups de coeur
Gastronomique
EKUME RESTAURANT
MARSEILLE
A mi-chemin entre le restaurant et la table bistronomique de bonne tenue, on aime l’accueil détendu du chef de salle. La carte propose un incessant aller-retour terre-mer, Bosquez ayant fait de la Provence et de ses rivages un merveilleux terrain d’expérimentations. Chips de socca et tarama maison, thon rouge aux fines tranches maturées deux semaines-avocat, pistache et roquette huile de roucou illustrent ce talent pour les assaisonnements sur le fil.
Africain, Gastronomique
KIN RESTAURANT
MARSEILLE
Derrière Hughes, il y a sa mère Jeanne, originaire de la RDC et Mathilde, sa compagne, qui l'ont inspiré pour ce sublime projet. KIN (abréviation de KINSHASA), c'est la fusion détonante de la cuisine Congolaise et de la gastronomie Française.
Gastronomique
BELLE DE MARS
MARSEILLE
Dans un quartier d'affaires où les habitués cherchent davantage un repas qu'ils peuvent manger sur le pouce, Kim-Mai Bui et Michel Marini ont fait le pari de proposer un vrai moment de pause. Une carte raffinée et savante qui ne manque pas d'impact, tant les saveurs et la beauté des plats est au rendez-vous. Tout y est joli, fin mais cache souvent un petit twist inattendu qui rappelle la cuisine marseillaise et/ou de saison.
Les établissements de MARSEILLE
Découvrez les établissements de la ville sur la carte.
Oriental
LE LEVANT MARSEILLE
MARSEILLE
Réalisés à base de produits frais, chacun des plats, des plus typiques aux plus communs, est préparé ou assemblé par le chef Abdul Rahman à la demande du client. Les assiettes sont fraiches, gourmandes et on sent dans chaque bouchée l'attention porté à culture de son pays.
Quelques établissements à MARSEILLE
Asiatique
TANTAKY
MARSEILLE
Si vous êtes aussi fan de cuisine vietnamienne, alors vous aussi allez adorer le TANTAKY ! Logé dans le 6e arrondissement, l'équipe du TANTAKY sait accueillir et régaler avec carte riche.
Bar à cocktails
BLACK MAMBA
MARSEILLE
S'il y a bien un bar à cocktail qui vaut le détour, c'est celui-là ! Dernière le comptoir les mains expertes de la barmaid s'affaires à créer des cocktails plus exquis les uns que les autres. Elle propose une douzaine de classiques "recherchés", mais surtout des cocktails signatures, trois avec alcool et cinq, sans. Le Miraflores et ses arômes de jasmin, The French One, sa betterave et ses herbes grillées ou encore le Marrakech bébé avec son sirop de chouchou caramélisé - maison comme tous les sirops de Barbara -, ont vraiment quelque chose d'envoûtant.
Viandard
TRAVERS MARSEILLE
MARSEILLE
Travers : un bistrot à Marseille comme à Paris avec son ambiance, sa terrasse accueillante et vaste à deux pas du vieux port, son service pro et souriant, le soleil du sud en plus ! Au menu, pâté croûte maison avec canette, cochon et pickles, ajo blanco à l’ail confit, tomates anciennes, estragon, côte de cochon fermier avec son jus avec ses haricots verts à l’ail, mais aussi vitello tonnato et profiteroles au chocolat se croquent avec plaisir.
Oriental
LE LEVANT MARSEILLE
MARSEILLE
Réalisés à base de produits frais, chacun des plats, des plus typiques aux plus communs, est préparé ou assemblé par le chef Abdul Rahman à la demande du client. Les assiettes sont fraiches, gourmandes et on sent dans chaque bouchée l'attention porté à culture de son pays.
Traditionnel
CHEZ NOUS MARSEILLE
MARSEILLE
Bien installé sur la place de Notre-Dame du Mont, le chef Eric nous propose une cuisine provençale simple et gouteuse à base de produits frais et de recettes traditionnelles.
Latino
PANAMA LATINO FOOD
MARSEILLE
Cette petite adresse est une belle exlue, car c'est l'un des seuls à amener la cuisine Panaméenne en France. Rien que ça ! Amoureux de la gastronomie et explorateurs de saveurs, préparez-vous à embarquer pour un voyage gustatif unique. La carte invite à découvrir des spécialités telles que le ceviche, un incontournable de la cuisine pacifique, où les crevettes sont marinées délicatement au citron. Les empañadas, des petits chaussons croustillants garnis de viande ou de légumes, ne laissent personne indifférent.
La démarche OhMyResto
Découvrez les trésors culinaires de votre ville avec notre application. Nous sélectionnons pour vous les meilleurs établissements, des bistrots authentiques aux restaurants gastronomiques, pour vous offrir une expérience savoureuse et inoubliable.


