Marseille : l'étoile méditerranéenne !
Marseille, 2ème ville de France, est cosmopolite et conjugue traditions culinaires provençales et influences méditerranéennes, faisant de sa gastronomie un véritable voyage culturel entre terre et mer. Son Histoire est riche et la cité phocéenne continue de briller de mille feux sous bien des aspects.
Nos coups de coeur
Gastronomique
EKUME RESTAURANT
MARSEILLE
A mi-chemin entre le restaurant et la table bistronomique de bonne tenue, on aime l’accueil détendu du chef de salle. La carte propose un incessant aller-retour terre-mer, Bosquez ayant fait de la Provence et de ses rivages un merveilleux terrain d’expérimentations. Chips de socca et tarama maison, thon rouge aux fines tranches maturées deux semaines-avocat, pistache et roquette huile de roucou illustrent ce talent pour les assaisonnements sur le fil.
Gastronomique
BELLE DE MARS
MARSEILLE
Dans un quartier d'affaires où les habitués cherchent davantage un repas qu'ils peuvent manger sur le pouce, Kim-Mai Bui et Michel Marini ont fait le pari de proposer un vrai moment de pause. Une carte raffinée et savante qui ne manque pas d'impact, tant les saveurs et la beauté des plats est au rendez-vous. Tout y est joli, fin mais cache souvent un petit twist inattendu qui rappelle la cuisine marseillaise et/ou de saison.
Africain, Gastronomique
KIN RESTAURANT
MARSEILLE
Derrière Hughes, il y a sa mère Jeanne, originaire de la RDC et Mathilde, sa compagne, qui l'ont inspiré pour ce sublime projet. KIN (abréviation de KINSHASA), c'est la fusion détonante de la cuisine Congolaise et de la gastronomie Française.
Les établissements de MARSEILLE
Découvrez les établissements de la ville sur la carte.
Brunch
DEIA COFFEE AND KITCHEN
MARSEILLE
Côté salé, on y déguste des « eggs benedict », des croissants salés ou encore des avocado toasts. Côté sucré, place aux brioches perdues et aux fluffy pancakes, pour le plus grand bonheur de vos papilles ! Que ce soit pour un petit-déjeuner, un lunch ou un brunch, Deïa Coffee & Kitchen saura vous régaler.
Quelques établissements à MARSEILLE
Asiatique
KO-ISHI
MARSEILLE
KO-ISHI c'est un voyage vers la culture Nippone sans dépenser un billet d'avion. Takoyaki, Karaage, Miso Nasu (aubergine au miso), Okonomiyaki, Modanyaki… les choix sont multiples et tous plus délicieux les uns que les autres. Bonus : la carte varie en fonction des saisons et des arrivages, vous pourrez ainsi déguster à certains moments de l’année des onigiri ou bien encore des ramen.
Gastronomique
EKUME RESTAURANT
MARSEILLE
A mi-chemin entre le restaurant et la table bistronomique de bonne tenue, on aime l’accueil détendu du chef de salle. La carte propose un incessant aller-retour terre-mer, Bosquez ayant fait de la Provence et de ses rivages un merveilleux terrain d’expérimentations. Chips de socca et tarama maison, thon rouge aux fines tranches maturées deux semaines-avocat, pistache et roquette huile de roucou illustrent ce talent pour les assaisonnements sur le fil.
Du Monde, Fast / Street Food
LE DODO MARSEILLE
MARSEILLE
À elle seule, Saroja a su ramener un peu de la culture Mauricienne à Marseille. Au DODO, on retrouve totu ce qui fait la cuisine de l'île tropical et qu'on adore : Rougails, Currys, Beignets garnis, le tout en versions carné et végé. On conclu ça par un gâteau de manioc et comme nous, vous repartez avec l'estomac plein de soleil.
Bistronomique
L'ATYPIK RESTAURANT
MARSEILLE
Chaque plat est préparé avec une attention méticuleuse et une passion inégalée pour vous surprendre et vous emmener dans un voyage culinaire unique. Le chef, Jérémy Souliersn se laisse guider par ses inspirations, les saisons et les arrivages pour vous proposer une cuisine simple mais précise, qui va à l'essentiel
Brunch
INZU-MARSEILLE
MARSEILLE
Inzu propose des pâtisseries parfaites pour les amoureux de la gourmandise. Mais ce n’est pas tout ! En effet, l’équipe propose également de délicieuses boissons telles que des matchas, des chai lattes ou tout simplement du café. Le salé, lui, ne dit pas son dernier mot puisque le brunch servi du mercredi au dimanche fait saliver.
Brunch, Coffee Shop
CAFE COOGEE
MARSEILLE
Entre café latte et salades exotiques, la détente est au bout du Boulevard de Baille. Terminé le jus de chaussette et le petit noir qui tord le ventre au comptoir. C’est un véritable passionné qui vous accueille et vous parle de son projet de graines de café droit les yeux. COOGEE, comme le nom d’une petite ville australienne proche de Sidney dans laquelle Yoann Fisel a vécu et de laquelle il s’est inspiré pour nous faire partager ses petits plaisirs.
La démarche OhMyResto
Découvrez les trésors culinaires de votre ville avec notre application. Nous sélectionnons pour vous les meilleurs établissements, des bistrots authentiques aux restaurants gastronomiques, pour vous offrir une expérience savoureuse et inoubliable.


