Marseille : l'étoile méditerranéenne !
Marseille, 2ème ville de France, est cosmopolite et conjugue traditions culinaires provençales et influences méditerranéennes, faisant de sa gastronomie un véritable voyage culturel entre terre et mer. Son Histoire est riche et la cité phocéenne continue de briller de mille feux sous bien des aspects.
Nos coups de coeur
Africain, Gastronomique
KIN RESTAURANT
MARSEILLE
Derrière Hughes, il y a sa mère Jeanne, originaire de la RDC et Mathilde, sa compagne, qui l'ont inspiré pour ce sublime projet. KIN (abréviation de KINSHASA), c'est la fusion détonante de la cuisine Congolaise et de la gastronomie Française.
Gastronomique
EKUME RESTAURANT
MARSEILLE
A mi-chemin entre le restaurant et la table bistronomique de bonne tenue, on aime l’accueil détendu du chef de salle. La carte propose un incessant aller-retour terre-mer, Bosquez ayant fait de la Provence et de ses rivages un merveilleux terrain d’expérimentations. Chips de socca et tarama maison, thon rouge aux fines tranches maturées deux semaines-avocat, pistache et roquette huile de roucou illustrent ce talent pour les assaisonnements sur le fil.
Gastronomique
BELLE DE MARS
MARSEILLE
Dans un quartier d'affaires où les habitués cherchent davantage un repas qu'ils peuvent manger sur le pouce, Kim-Mai Bui et Michel Marini ont fait le pari de proposer un vrai moment de pause. Une carte raffinée et savante qui ne manque pas d'impact, tant les saveurs et la beauté des plats est au rendez-vous. Tout y est joli, fin mais cache souvent un petit twist inattendu qui rappelle la cuisine marseillaise et/ou de saison.
Les établissements de MARSEILLE
Découvrez les établissements de la ville sur la carte.
Gastronomique
ALEXANDRE MAZZIA
MARSEILLE
Chez le chef MAZZIA, tous les mets sortaient de l’ordinaire et les saveurs semblent même complètement inconnues ! On est emporté dans un monde inconnu où le goût est loi. À noter qu’il n’y a que du poisson, des crustacés, des légumes et quelques fruits.
Quelques établissements à MARSEILLE
Italien
SPARACELLO TRATTORIA
MARSEILLE
Dès qu'on passe la porte de SPARACELLO, on est accueilli par un déco typique d'une Trattoria et la bonne odeur de la sauce tomate maison, travaillée à l'ail avec de bons produits. Puis ce sont sûrement le duo derrière cette belle adresse qui vont venir vous saluer chaleureusement et vous conseiller au travers d'une carte qui donne envie de tout dévorer.
Bar à bières
LA VOIE MALTEE MARSEILLE
MARSEILLE
Mathieu et Artak s’efforcent de satisfaire le plus grand nombre : de l’amateur au connaisseur. Chacun y trouvera son compte et une bière à déguster. Le bar propose également des assiettes de charcuteries, de fromages ou encore de tartines pour se restaurer, idéal pour accompagner une bière de son choix.
Bistronomique, Traditionnel
ALIVETU RESTAURANT
MARSEILLE
Alivetu, c’était jusqu’à maintenant le nom d’une oliveraie de Lumio en Balagne, au-dessus de CALVI. C’est désormais aussi celui d’une table méditerranéenne qui sublime les terroirs de Provence, Corse et Italie où Tim et Marie concoctent ensemble des plats des plus savoureux préparé avec des produits locaux à Marseille ou à la Haute-Corse.
Fast / Street Food, Végétarien/Vegan
HAILO MARSEILLE
MARSEILLE
Hailo c'est la promesse de burgers bien garnis et bien gourmands, mais sans viande ! Et oui, toute la carte de Hailo est composée de recettes végé, voire végan, pour les amoureux du burgers et Veggie !
Traditionnel
CHEZ NOUS MARSEILLE
MARSEILLE
Bien installé sur la place de Notre-Dame du Mont, le chef Eric nous propose une cuisine provençale simple et gouteuse à base de produits frais et de recettes traditionnelles.
Asiatique
TANTAKY
MARSEILLE
Si vous êtes aussi fan de cuisine vietnamienne, alors vous aussi allez adorer le TANTAKY ! Logé dans le 6e arrondissement, l'équipe du TANTAKY sait accueillir et régaler avec carte riche.
La démarche OhMyResto
Découvrez les trésors culinaires de votre ville avec notre application. Nous sélectionnons pour vous les meilleurs établissements, des bistrots authentiques aux restaurants gastronomiques, pour vous offrir une expérience savoureuse et inoubliable.


