Rennes, vivre en intelligence !
Rennes est une métropole dynamique de plus de 200 000 habitants, reconnue pour son patrimoine architectural, son centre historique aux maisons à pans de bois, et sa vie culturelle animée. La ville est également réputée pour sa gastronomie, qui mêle traditions bretonnes et produits locaux.
Nos coups de coeur
Gastronomique
LA PETITE OURSE
RENNES
À LA PETITE OURSE, on est sûrs de se faire chouchouter. Charlotte Brochard et Germain Caillet sont deux, savent s’adapter aux gouts des gens en suivant néanmoins leur ligne directrice fondée sur le respect. Respect des producteurs qui se bousculent dans les assiettes, respect des produits, des cuissons, des clients évidemment !
Gastronomique
RACINES RENNES
RENNES
Ouvert en 2017 par la cheffe Virginie Giboire, Racines est un retour aux sources pour la Rennaise après plusieurs expériences dans de prestigieux établissements étoilés à Paris. Le restaurant Racines, qu'elle a ouvert avec avec son compagnon Fabien Hacques, sommelier, est vite devenu un symbole de la nouvelle gastronomie bretonne. La carte met à l'honneur les produits locaux à des tarifs accessibles.
Les établissements de RENNES
Découvrez les établissements de la ville sur la carte.
Traditionnel, Viandard
LE COMPTOIR DE L'AUBRAC
RENNES
Ici, on n’entre pas par hasard. Au contraire il faut aimer la très bonne viande pour franchir les portes du Comptoir de l’Aubrac et venir déguster, par exemple, une pièce de bœuf de Kobé, une race bovine du Japon à la chair particulièrement tendre.
Quelques établissements à RENNES
Gastronomique
LA PETITE OURSE
RENNES
À LA PETITE OURSE, on est sûrs de se faire chouchouter. Charlotte Brochard et Germain Caillet sont deux, savent s’adapter aux gouts des gens en suivant néanmoins leur ligne directrice fondée sur le respect. Respect des producteurs qui se bousculent dans les assiettes, respect des produits, des cuissons, des clients évidemment !
Bistronomique, Traditionnel
TETE D'AIL RENNES
RENNES
Ils sont deux copains, depuis maintenant onze ans. Joris sera le chef et Paul sera au service des convives. Dans leur bistrot, les deux amis proposeront une offre pour tout le monde : les véganes, les omnivores, les végétariens.
Traditionnel, Viandard
LE COMPTOIR DE L'AUBRAC
RENNES
Ici, on n’entre pas par hasard. Au contraire il faut aimer la très bonne viande pour franchir les portes du Comptoir de l’Aubrac et venir déguster, par exemple, une pièce de bœuf de Kobé, une race bovine du Japon à la chair particulièrement tendre.
Asiatique, Fast / Street Food
YAM YAM BISTRO COREEN
RENNES
Oui, c'est bien un Bistrot ! Après une première adresse à Saint-Hélier, la cheffe coréenne Young Ran Joo a installé un deuxième établissement proche du Colombier qui est tout aussi gourmand. On y retrouve tous les classique de la street food Coréenne dans des formules bistrot, à partager ou non.
Africain
SAMBAWA RENNES
RENNES
La cuisine de Dado N’Diaye est généreuse et parfumée, inspiré par l'Afrique de l'Ouest. Passez les portes de son restaurant et on entre dans un lieu de partage et de convivialité. L'ambiance est intimiste avec bien sûr des clins d'œil à l'Afrique, comme les nappes en tissu wax coloré.
Bar à vins, Bistronomique
GOGUETTE
RENNES
GOGUETTE porte bien son nom, car on s'y sent comme à la maison d'un ami et l'ambiance y est chaleureuse. On remercie nos hôtes, Marie et Victorien, qui ont ouvert ce bar à vins gourmands où l'ont partage un bon moment et de bonnes assiettes.
La démarche OhMyResto
Découvrez les trésors culinaires de votre ville avec notre application. Nous sélectionnons pour vous les meilleurs établissements, des bistrots authentiques aux restaurants gastronomiques, pour vous offrir une expérience savoureuse et inoubliable.


