Rennes, vivre en intelligence !
Rennes est une métropole dynamique de plus de 200 000 habitants, reconnue pour son patrimoine architectural, son centre historique aux maisons à pans de bois, et sa vie culturelle animée. La ville est également réputée pour sa gastronomie, qui mêle traditions bretonnes et produits locaux.
Nos coups de coeur
Gastronomique
RACINES RENNES
RENNES
Ouvert en 2017 par la cheffe Virginie Giboire, Racines est un retour aux sources pour la Rennaise après plusieurs expériences dans de prestigieux établissements étoilés à Paris. Le restaurant Racines, qu'elle a ouvert avec avec son compagnon Fabien Hacques, sommelier, est vite devenu un symbole de la nouvelle gastronomie bretonne. La carte met à l'honneur les produits locaux à des tarifs accessibles.
Gastronomique
LA PETITE OURSE
RENNES
À LA PETITE OURSE, on est sûrs de se faire chouchouter. Charlotte Brochard et Germain Caillet sont deux, savent s’adapter aux gouts des gens en suivant néanmoins leur ligne directrice fondée sur le respect. Respect des producteurs qui se bousculent dans les assiettes, respect des produits, des cuissons, des clients évidemment !
Les établissements de RENNES
Découvrez les établissements de la ville sur la carte.
Fast / Street Food, Italien, Pizzeria
A FUOCO NERO
RENNES
Quand on entre A FUOCO NERO on se croirait à Naples ! L'odeur du feu et des bons produits, une ambiance et un accueil chaleureux qu'on soit soit là pour manger sur place ou pour prendre à emporter.
Quelques établissements à RENNES
Fast / Street Food, Oriental
KABOUL KITCHEN RENNES
RENNES
KABOUL KITCHEN c'est une cuisine et des plats aux parfums et saveurs multiples, une clientèle pleine de diversité et qui ne se trompe pas en venant "voyager" et discuter le temps d'un repas avec une famille d'origine afghane qui tient bien la boutique et qui est toujours prête à échanger et vous éclairer avec simplicité sur sa destinée et sur un pays de l'autre bout du monde.
Crêperie
ARMELLE CREPES
RENNES
Ici, la crêpe se renouvelle et prend des airs de jeunette. Si la complète reste à la carte tout comme des crêpes de blé noir classiques, il n'en reste pas moins que les recettes ont su se renouveler avec la JOJO, une galette saucisse twistée avec un ketchup de betteraves, du miel, des oignons et des carottes ou la Bruce au filet de cabillaud et patate douce.
Crêperie
CREPERIE DU PONT LEVIS
RENNES
Manger dans ce restaurant avec la vue sur Portes Mordelaises sera une expérience inoubliable pour les visiteurs. Offrir des galettes délicieuses est la marque de fabrique de ce lieu. Les gourmets remarquent qu'un parfait est délectable ici. Vous apprecierez un cidre délicieux dans cet endroit.
Bistronomique
LE 2 RUE DES DAMES
RENNES
Dans la petite rue pavée des Dames, au numéro 2 exactement, Gabriel et son frère Julien Moreau proposent les charmes d’une cuisine du marché. Poutres apparentes, vieille cheminée, murs de pierre et décoration soignée, le 2 rue des Dames est une adresse où l’on savoure l’instant. Chaque soir, leur carte évolue, « en phase avec les produits locaux et de saison ». Et l’accueil, sympathique, est à l’avenant !
Fast / Street Food, Oriental
CHEZ TETA RENNES
RENNES
En Libanais, "Teta" signifie "Grand-Mère" et on s'y sent vraiment comme chez Mamie, bonne nourriture incluse. Ouvert il y a 36 ans, Guy et Siham ASSAF on su créer une ambiance chaleureuse et une carte gourmande pour ravir les gourmands et les enfants en nous.
Gastronomique
IMA RESTAURANT
RENNES
Amateurs de cuisine nippone, le restaurant IMA une adresse à visiter impérativement. Le restaurant IMA propose ses menus sous forme de dégustation, avec différentes recettes le midi et le soir pour déguster des plats uniques aux saveurs nippones bien présentes. Pour agrémenter votre repas, une sélection de vin vous est proposée par le sommelier pour un supplément compris entre 35€ et 55€.
La démarche OhMyResto
Découvrez les trésors culinaires de votre ville avec notre application. Nous sélectionnons pour vous les meilleurs établissements, des bistrots authentiques aux restaurants gastronomiques, pour vous offrir une expérience savoureuse et inoubliable.


