Rennes, vivre en intelligence !
Rennes est une métropole dynamique de plus de 200 000 habitants, reconnue pour son patrimoine architectural, son centre historique aux maisons à pans de bois, et sa vie culturelle animée. La ville est également réputée pour sa gastronomie, qui mêle traditions bretonnes et produits locaux.
Nos coups de coeur
Gastronomique
RACINES RENNES
RENNES
Ouvert en 2017 par la cheffe Virginie Giboire, Racines est un retour aux sources pour la Rennaise après plusieurs expériences dans de prestigieux établissements étoilés à Paris. Le restaurant Racines, qu'elle a ouvert avec avec son compagnon Fabien Hacques, sommelier, est vite devenu un symbole de la nouvelle gastronomie bretonne. La carte met à l'honneur les produits locaux à des tarifs accessibles.
Gastronomique
LA PETITE OURSE
RENNES
À LA PETITE OURSE, on est sûrs de se faire chouchouter. Charlotte Brochard et Germain Caillet sont deux, savent s’adapter aux gouts des gens en suivant néanmoins leur ligne directrice fondée sur le respect. Respect des producteurs qui se bousculent dans les assiettes, respect des produits, des cuissons, des clients évidemment !
Les établissements de RENNES
Découvrez les établissements de la ville sur la carte.
Bistronomique
LE 2 RUE DES DAMES
RENNES
Dans la petite rue pavée des Dames, au numéro 2 exactement, Gabriel et son frère Julien Moreau proposent les charmes d’une cuisine du marché. Poutres apparentes, vieille cheminée, murs de pierre et décoration soignée, le 2 rue des Dames est une adresse où l’on savoure l’instant. Chaque soir, leur carte évolue, « en phase avec les produits locaux et de saison ». Et l’accueil, sympathique, est à l’avenant !
Quelques établissements à RENNES
Bistronomique, Traditionnel
TETE D'AIL RENNES
RENNES
Ils sont deux copains, depuis maintenant onze ans. Joris sera le chef et Paul sera au service des convives. Dans leur bistrot, les deux amis proposeront une offre pour tout le monde : les véganes, les omnivores, les végétariens.
Pizzeria
DOLCE PIZZA
RENNES
Chez DOLCE PIZZA, ils aiment la pizza autant que vous croyez nous. Et ça se sent dans l'assiette ! Des ingrédients frais et de qualité, une pâte fait-maison, des sauces mijotés longtemps et avec attention pour nous garantir un vrai régal une fois qu'on croque dedans.
Bar à vins, Bistronomique
BOMBANCE RENNES
RENNES
La plupart des visiteurs de BOMBANCE comme nous, vous diraient que des fruits de mer fascinants sont servis là-bas. Et c'est vrai ! La carte des vins est tout aussi impressionnante, elle saura ravir tous les palais.
Asiatique
SAKURA YA RENNES
RENNES
Pour Nanaka, fille d’une cuisinière de Sapporo, la cuisine c'est une histoire de famille. Chez SAKURA YA, tout est fait maison à partir de produits frais issus du circuit court. ''La cuisine nippone est un véritable art culinaire qui allie saveurs subtiles et présentation alléchante pour créer une expérience gustative saine et complexe''.
Bistronomique, Traditionnel
CHEZ BRUME RENNES
RENNES
À Rennes, on est proche de la mer et de ses produits gastronomiques. La table poissonnière Chez Brume en a fait sa spécialité. La marée du jour en version chic a pris ses quartiers dans un très beau bistrot au décor d’écailles. Tartare de truites, tourteau, blanquette de lotte, sole meunière ou cabillaud, les amateurs de poissons vont être servis !
Bistronomique
LE 2 RUE DES DAMES
RENNES
Dans la petite rue pavée des Dames, au numéro 2 exactement, Gabriel et son frère Julien Moreau proposent les charmes d’une cuisine du marché. Poutres apparentes, vieille cheminée, murs de pierre et décoration soignée, le 2 rue des Dames est une adresse où l’on savoure l’instant. Chaque soir, leur carte évolue, « en phase avec les produits locaux et de saison ». Et l’accueil, sympathique, est à l’avenant !
La démarche OhMyResto
Découvrez les trésors culinaires de votre ville avec notre application. Nous sélectionnons pour vous les meilleurs établissements, des bistrots authentiques aux restaurants gastronomiques, pour vous offrir une expérience savoureuse et inoubliable.


