Lyon, Capitale de la Gastronomie
Lyon est la 3ème ville de France. Sur le plan gastronomique, Lyon est réputée comme la capitale mondiale de la gastronomie. Sa cuisine traditionnelle, incarnée par les "mères lyonnaises", met à l'honneur des plats emblématiques. Lyon est une métropole dynamique qui a su préserver son patrimoine historique, comme en témoigne son inscription au patrimoine mondial de l'UNESCO.
Nos coups de coeur
Bistronomique, Viandard
BLO RESTAURANT
LYON
Au cœur du 2eme arrondissement de Lyon, Frédéric Bello, boucher de référence sur toute la région, a décidé d'ouvrir ce magnifique restaurant, hommage à la bonne viande maturée.
Pizzeria
ZAPILICIOUS
LYON
Au bas des pentes de la Croix-Rousse, Zapilicious propose des pizzas originales et délicieuses ainsi que des bières artisanales de sélection dans une ambiance détendue.
Asiatique
AO TAO TSU
LYON
Ao Tao Tsu est un restaurant-traiteur taïwanais fondé par Ya-Ting Zhuang et Maxime Boffy, propose une immersion authentique dans la gastronomie taïwanaise, avec des plats et boissons typiques de l'île. L'établissement se distingue par son esprit familial et son ambiance chaleureuse.
Indien
LE SHALIMAR
LYON
LE SHALIMAR est un restaurant indien / pakistanais avec de nombreuses recettes toutes les plus réussies les unes que les autres. Toute la famille est aux commandes de cette affaire qui est à Lyon depuis des décennies. Les plats, généreux et raisonnablement épicés ne laissent personne indifférent et leurs naan sont parmi les meilleurs de Lyon. On ne parle même pas des lassis, sorte de boissons au yaourt ou lait fermenté originaires du Pendjab, testez le lassi mangue, vous ne le regretterez pas !
Gastronomique, Végétarien/Vegan
CULINA HORTUS
LYON
C'est un pari fou, faire de la gastronomie de haut niveau, mais uniquement avec de la cuisine végétarienne. Adrien Zedda, le Chef, le remporte haut la main en proposant des mets inventifs, toujours très esthétiques, et aux arômes souvent surprenant et toujours variés. Une adresse incontournable pour tous, et pas seulement les amateurs de cuisine végétarienne.
Gastronomique, Latino
MIRAFLORES LYON
LYON
De la haute gastronomie française et péruvienne se rencontrent. MIRAFLORES c'est d'abord un voyage que nous propose son Chef Carlos Camino. Récompensé par une étoile bien méritée au Guide Michelin mais aussi par 3 toques et un 15/20 au Gault & Millau, cet établissement vous dépayse complètement aussi bien de par ses mets et ses propositions que par son cadre. Une très jolie parenthèse au coeur des beaux quartiers du 6ème arrondissement de lyon.
Crêperie
LA MARIE MORGANE
LYON
A LA MARIE MORGANE, on a affaire à une crêperie dans le plus pur style breton. Tout respire l'embrun. Du cidre aux saucisses, de la galette à la crêpe, tout est délicieux. Les prix sont contenus ce qui ne gache rien. Attention, c'est souvent bien rempli donc il ne faut pas hésiter à téléphoner pour réserver ses précieuses places.
Gastronomique
L'ETAGE
LYON
L'Étage est un restaurant gastronomique unique situé au cœur de Lyon, place des Terreaux. Installé au deuxième étage d'un immeuble historique, ce restaurant offre une expérience culinaire exceptionnelle dans un cadre élégant et intimiste Le chef Guillaume Mallet, qui a repris le restaurant en 2011 à l'âge de 20 ans, propose une cuisine française créative et gourmande. Il met à l'honneur les produits de saison et les ingrédients nobles comme le homard bleu et le caviar osciètre.
Les établissements de LYON
Découvrez les établissements de la ville sur la carte.
Bar à vins
AROMO LYON
LYON
L'Aromo, bar à vins et à gins du 7ème arrondissement de Lyon. L'établissement se distingue par sa sélection pointue de vins du monde entier, servis au verre, offrant ainsi une exploration sensorielle riche et variée. Amateurs de découvertes, préparez-vous à succomber aux charmes d'une centaine de références, issues de France et d'ailleurs. Mais l'Aromo ne s'arrête pas là, il s'affirme également comme un bar à gins de qualité, proposant une carte inventive de gins tonics et de cocktails signature.
Quelques établissements à LYON
Gastronomique, Latino
CANAIMA
LYON
Canaima est un restaurant situé dans le 1er arrondissement de Lyon, aux pentes de la Croix-Rousse. Tenu par un couple, Andrès et Véronica, le restaurant propose une cuisine originale qui marie la gastronomie française et les saveurs latino-américaines, avec des influences vénézuéliennes, brésiliennes et péruviennes.
Viandard
COPAIN COMME CANARD
LYON
C'est dans les souvenirs d'enfance d'Hugues Chazottes qu'est né le concept d'un restaurant amical autour du canard du Sud Ouest. Etabli dans le 3eme arrondissement de Lyon mais aussi dans le 2eme, le succès est immédiatement au rendez-vous et la qualité des mets ne se dément pas. Un des rares restaurants sur Lyon où l'on peut déguster du cœur de canard et où l'on achète son magret, toujourscuit selon son souhait, au poids affiché sur une ardoise.
Pizzeria
RAVELLO
LYON
Est-ce qu'on peut dire d'une pizzeria qu'elle est gastronomique ? Le débat fait rage. Ce qui est certains, c'est que RAVELLO met tout le monde d'accord. Ici, les pizzas, c'est du haut de gamme. Chaque ingrédient est sourcé avec soin, rien n'est laissé au hasard. Le résultat ? Des pizzas divines et des antipastis superbes.
Brunch
MILK AND PUG
LYON
Milk and Pug est un restaurant de brunch situé dans le Vieux Lyon. Géré par Tony et Charlotte, ce café propose une expérience de brunch à l'américaine dans un cadre cosy et convivial. Ils proposent un large choix de pancakes et les quantités sont généreuses !
Bar à bières, Bar à cocktails
L'ANE SANS QUEUE
LYON
En référence à la célèbre chanson d'Hugues Aufray dont vous trouverez les paroles complètes sur leur site, ce petit bar à bières (une vingtaine de belles références maltées) vous offre une ambiance de quartier très sympa. On s'y sent bien et on a envie d'y rester. On y vient avec des amis, on s'en fait de nouveaux l'histoire d'un soir et on peut refaire le monde dignement !
Bar à cocktails, Latino
PICAFLORES
LYON
PICAFLORES, c'est d'abord une histoire : celle des aventures de Pauline et de Tangui au travers de leurs déambulations en Amérique du Sud. Mais ils sont créatifs nous deux amis, alors ils ont créé une cuisine originale qui s'ancre dans l'imaginaire et vous fait voyager en Amérique latine. On y trouve donc des plats merveilleusement exécutés et tout aussi originaux les uns que les autres. On a totalement adoré ! Plutôt que de rapporter des recettes traditionnelles, ils sont montés sur un tabouret et ont regardé tout cela d’un peu plus haut. De fait, leur cuisine est un paysage imaginaire rappelant l’Amérique latine. Ainsi, en entrée au déjeuner, un ceviche d’omble chevalier (poisson plus familier du Léman que du cours de l’Amazone), baigné d’un leche de tigre au dashi (bouillon japonais à base d’algues séchées), citron vert et coriandre. T
La démarche OhMyResto
Découvrez les trésors culinaires de votre ville avec notre application. Nous sélectionnons pour vous les meilleurs établissements, des bistrots authentiques aux restaurants gastronomiques, pour vous offrir une expérience savoureuse et inoubliable.


