Lyon, Capitale de la Gastronomie
Lyon est la 3ème ville de France. Sur le plan gastronomique, Lyon est réputée comme la capitale mondiale de la gastronomie. Sa cuisine traditionnelle, incarnée par les "mères lyonnaises", met à l'honneur des plats emblématiques. Lyon est une métropole dynamique qui a su préserver son patrimoine historique, comme en témoigne son inscription au patrimoine mondial de l'UNESCO.
Nos coups de coeur
Bistronomique, Viandard
BLO RESTAURANT
LYON
Au cœur du 2eme arrondissement de Lyon, Frédéric Bello, boucher de référence sur toute la région, a décidé d'ouvrir ce magnifique restaurant, hommage à la bonne viande maturée.
Asiatique
AO TAO TSU
LYON
Ao Tao Tsu est un restaurant-traiteur taïwanais fondé par Ya-Ting Zhuang et Maxime Boffy, propose une immersion authentique dans la gastronomie taïwanaise, avec des plats et boissons typiques de l'île. L'établissement se distingue par son esprit familial et son ambiance chaleureuse.
Indien
LE SHALIMAR
LYON
LE SHALIMAR est un restaurant indien / pakistanais avec de nombreuses recettes toutes les plus réussies les unes que les autres. Toute la famille est aux commandes de cette affaire qui est à Lyon depuis des décennies. Les plats, généreux et raisonnablement épicés ne laissent personne indifférent et leurs naan sont parmi les meilleurs de Lyon. On ne parle même pas des lassis, sorte de boissons au yaourt ou lait fermenté originaires du Pendjab, testez le lassi mangue, vous ne le regretterez pas !
Gastronomique, Latino
MIRAFLORES LYON
LYON
De la haute gastronomie française et péruvienne se rencontrent. MIRAFLORES c'est d'abord un voyage que nous propose son Chef Carlos Camino. Récompensé par une étoile bien méritée au Guide Michelin mais aussi par 3 toques et un 15/20 au Gault & Millau, cet établissement vous dépayse complètement aussi bien de par ses mets et ses propositions que par son cadre. Une très jolie parenthèse au coeur des beaux quartiers du 6ème arrondissement de lyon.
Crêperie
LA MARIE MORGANE
LYON
A LA MARIE MORGANE, on a affaire à une crêperie dans le plus pur style breton. Tout respire l'embrun. Du cidre aux saucisses, de la galette à la crêpe, tout est délicieux. Les prix sont contenus ce qui ne gache rien. Attention, c'est souvent bien rempli donc il ne faut pas hésiter à téléphoner pour réserver ses précieuses places.
Gastronomique, Végétarien/Vegan
CULINA HORTUS
LYON
C'est un pari fou, faire de la gastronomie de haut niveau, mais uniquement avec de la cuisine végétarienne. Adrien Zedda, le Chef, le remporte haut la main en proposant des mets inventifs, toujours très esthétiques, et aux arômes souvent surprenant et toujours variés. Une adresse incontournable pour tous, et pas seulement les amateurs de cuisine végétarienne.
Pizzeria
ZAPILICIOUS
LYON
Au bas des pentes de la Croix-Rousse, Zapilicious propose des pizzas originales et délicieuses ainsi que des bières artisanales de sélection dans une ambiance détendue.
Gastronomique
L'ETAGE
LYON
L'Étage est un restaurant gastronomique unique situé au cœur de Lyon, place des Terreaux. Installé au deuxième étage d'un immeuble historique, ce restaurant offre une expérience culinaire exceptionnelle dans un cadre élégant et intimiste Le chef Guillaume Mallet, qui a repris le restaurant en 2011 à l'âge de 20 ans, propose une cuisine française créative et gourmande. Il met à l'honneur les produits de saison et les ingrédients nobles comme le homard bleu et le caviar osciètre.
Les établissements de LYON
Découvrez les établissements de la ville sur la carte.
Gastronomique
AU 14 FEVRIER LYON
LYON
C'est dans la rue la plus étoilée de France que le Chef Tsuyoshi Arai a décidé de régaler nos papilles avec un grand raffinement reconnu par les Guides Michelin (1 étoile) et Gault & Millau (3 toques et 15/20). Amertume, acidité, le Chef compose avec des produits d'une fraîcheur exceptionnelle, fidèle à ses origines japonaises. Les papilles sont sous le choc, l'émerveillement est total.
Quelques établissements à LYON
Brasserie, Traditionnel
LA BRASSERIE GEORGES
LYON
C'est en 1836 (oui, cela ne rajeunit personne...) qu'un alsacien au doux nom de Georges Hoffherr fonde cette vénérable institution. Toute la cuisine de ses contrées y sont, pour le plus grand bonheur des lyonnais qui, depuis toutes ces années, se relaient dans cette fabuleuse brasserie. Attention, rien de gastronomique ici, mais un voyage dans le passé et des plats bien exécutés.
Pizzeria
RAVELLO
LYON
Est-ce qu'on peut dire d'une pizzeria qu'elle est gastronomique ? Le débat fait rage. Ce qui est certains, c'est que RAVELLO met tout le monde d'accord. Ici, les pizzas, c'est du haut de gamme. Chaque ingrédient est sourcé avec soin, rien n'est laissé au hasard. Le résultat ? Des pizzas divines et des antipastis superbes.
Italien, Pizzeria
CUCINA BELLA
LYON
Gary et Elise ont décidé, en pleine année du Covid, d'ouvrir un restaurant, mais pas n'importe lequel, une trattoria italienne ouverte avec des horaires très élargis et des plats de qualité. Ici, à tout heure, on peut manger et se régaler de spécialités italiennes car oui, notre couple en est originaire.
Asiatique
NOUCADEMIE LYON
LYON
Ce restaurant chinois situé à deux pas de la place Bellecour est réputé pour ses nouilles et raviolis faits maison, préparés avec soin et passion. Que ce soit les raviolis juteux ou les plats traditionnels revisités, Noucademie séduit par sa cuisine généreuse et savoureuse. Ce restaurant saura satisfaire vos envies de cuisine asiatique avec simplicité et authenticité.
Bar à cocktails, Latino
PICAFLORES
LYON
PICAFLORES, c'est d'abord une histoire : celle des aventures de Pauline et de Tangui au travers de leurs déambulations en Amérique du Sud. Mais ils sont créatifs nous deux amis, alors ils ont créé une cuisine originale qui s'ancre dans l'imaginaire et vous fait voyager en Amérique latine. On y trouve donc des plats merveilleusement exécutés et tout aussi originaux les uns que les autres. On a totalement adoré ! Plutôt que de rapporter des recettes traditionnelles, ils sont montés sur un tabouret et ont regardé tout cela d’un peu plus haut. De fait, leur cuisine est un paysage imaginaire rappelant l’Amérique latine. Ainsi, en entrée au déjeuner, un ceviche d’omble chevalier (poisson plus familier du Léman que du cours de l’Amazone), baigné d’un leche de tigre au dashi (bouillon japonais à base d’algues séchées), citron vert et coriandre. T
Brunch, Oriental
THE PEACOCK
LYON
Au PEACOCK on sait faire les brunches, mais à l'orientale. Une touche originale qui ravit les papilles et dépayse immédiament. Un cadre agréable, des plats maisons (tajines... du Maroc) et même une formule Ramadan. On a adoré.
La démarche OhMyResto
Découvrez les trésors culinaires de votre ville avec notre application. Nous sélectionnons pour vous les meilleurs établissements, des bistrots authentiques aux restaurants gastronomiques, pour vous offrir une expérience savoureuse et inoubliable.


