Lyon, Capitale de la Gastronomie
Lyon est la 3ème ville de France. Sur le plan gastronomique, Lyon est réputée comme la capitale mondiale de la gastronomie. Sa cuisine traditionnelle, incarnée par les "mères lyonnaises", met à l'honneur des plats emblématiques. Lyon est une métropole dynamique qui a su préserver son patrimoine historique, comme en témoigne son inscription au patrimoine mondial de l'UNESCO.
Nos coups de coeur
Gastronomique, Latino
MIRAFLORES LYON
LYON
De la haute gastronomie française et péruvienne se rencontrent. MIRAFLORES c'est d'abord un voyage que nous propose son Chef Carlos Camino. Récompensé par une étoile bien méritée au Guide Michelin mais aussi par 3 toques et un 15/20 au Gault & Millau, cet établissement vous dépayse complètement aussi bien de par ses mets et ses propositions que par son cadre. Une très jolie parenthèse au coeur des beaux quartiers du 6ème arrondissement de lyon.
Gastronomique
L'ETAGE
LYON
L'Étage est un restaurant gastronomique unique situé au cœur de Lyon, place des Terreaux. Installé au deuxième étage d'un immeuble historique, ce restaurant offre une expérience culinaire exceptionnelle dans un cadre élégant et intimiste Le chef Guillaume Mallet, qui a repris le restaurant en 2011 à l'âge de 20 ans, propose une cuisine française créative et gourmande. Il met à l'honneur les produits de saison et les ingrédients nobles comme le homard bleu et le caviar osciètre.
Indien
LE SHALIMAR
LYON
LE SHALIMAR est un restaurant indien / pakistanais avec de nombreuses recettes toutes les plus réussies les unes que les autres. Toute la famille est aux commandes de cette affaire qui est à Lyon depuis des décennies. Les plats, généreux et raisonnablement épicés ne laissent personne indifférent et leurs naan sont parmi les meilleurs de Lyon. On ne parle même pas des lassis, sorte de boissons au yaourt ou lait fermenté originaires du Pendjab, testez le lassi mangue, vous ne le regretterez pas !
Pizzeria
ZAPILICIOUS
LYON
Au bas des pentes de la Croix-Rousse, Zapilicious propose des pizzas originales et délicieuses ainsi que des bières artisanales de sélection dans une ambiance détendue.
Asiatique
AO TAO TSU
LYON
Ao Tao Tsu est un restaurant-traiteur taïwanais fondé par Ya-Ting Zhuang et Maxime Boffy, propose une immersion authentique dans la gastronomie taïwanaise, avec des plats et boissons typiques de l'île. L'établissement se distingue par son esprit familial et son ambiance chaleureuse.
Crêperie
LA MARIE MORGANE
LYON
A LA MARIE MORGANE, on a affaire à une crêperie dans le plus pur style breton. Tout respire l'embrun. Du cidre aux saucisses, de la galette à la crêpe, tout est délicieux. Les prix sont contenus ce qui ne gache rien. Attention, c'est souvent bien rempli donc il ne faut pas hésiter à téléphoner pour réserver ses précieuses places.
Viandard
BLO RESTAURANT
LYON
Au cœur du 2eme arrondissement de Lyon, Frédéric Bello, boucher de référence sur toute la région, a décidé d'ouvrir ce magnifique restaurant, hommage à la bonne viande maturée.
Gastronomique, Végétarien/Vegan
CULINA HORTUS
LYON
C'est un pari fou, faire de la gastronomie de haut niveau, mais uniquement avec de la cuisine végétarienne. Adrien Zedda, le Chef, le remporte haut la main en proposant des mets inventifs, toujours très esthétiques, et aux arômes souvent surprenant et toujours variés. Une adresse incontournable pour tous, et pas seulement les amateurs de cuisine végétarienne.
Les établissements de LYON
Découvrez les établissements de la ville sur la carte.
Bistronomique, Italien
FRAZARIN
LYON
Quand Quentin Paley, Harold Imbault et Maxence Musy s'associent pour fonder un établissement dédié à la fusion de la cuisine italienne et de la cuisine française... Cela donne FRAZARIN, contraction de Mazarin et de France, tout un concept. Des plats raffinés, une ambiance très conviviale et surtout... surtout... un accueil au petit soin, c'est ça FRAZARIN.
Quelques établissements à LYON
Viandard
COPAIN COMME CANARD
LYON
C'est dans les souvenirs d'enfance d'Hugues Chazottes qu'est né le concept d'un restaurant amical autour du canard du Sud Ouest. Etabli dans le 3eme arrondissement de Lyon mais aussi dans le 2eme, le succès est immédiatement au rendez-vous et la qualité des mets ne se dément pas. Un des rares restaurants sur Lyon où l'on peut déguster du cœur de canard et où l'on achète son magret, toujourscuit selon son souhait, au poids affiché sur une ardoise.
Bistronomique
ART RESTAURANT
LYON
... de lycée qui fondent un restaurant dans le quartier Ainay avec des critères de rigueur et d'excellence qui se ressentent dans tous les aspect de cet établissement. La cuisine, le cadre, le service, tout est fait pour passer un excellent moment très qualitatif.
Gastronomique, Latino
MIRAFLORES LYON
LYON
De la haute gastronomie française et péruvienne se rencontrent. MIRAFLORES c'est d'abord un voyage que nous propose son Chef Carlos Camino. Récompensé par une étoile bien méritée au Guide Michelin mais aussi par 3 toques et un 15/20 au Gault & Millau, cet établissement vous dépayse complètement aussi bien de par ses mets et ses propositions que par son cadre. Une très jolie parenthèse au coeur des beaux quartiers du 6ème arrondissement de lyon.
Viandard
L'ARGOT
LYON
C'est une institution dans le 6ème arrondissement de Lyon. L'Argot, c'est une boucherie de très grande qualité mais c'est aussi un délicieux restaurant de viande. De nombreuses recettes, de nombreuses découvertes gourmandes pour les amateurs.
Gastronomique
L'ETAGE
LYON
L'Étage est un restaurant gastronomique unique situé au cœur de Lyon, place des Terreaux. Installé au deuxième étage d'un immeuble historique, ce restaurant offre une expérience culinaire exceptionnelle dans un cadre élégant et intimiste Le chef Guillaume Mallet, qui a repris le restaurant en 2011 à l'âge de 20 ans, propose une cuisine française créative et gourmande. Il met à l'honneur les produits de saison et les ingrédients nobles comme le homard bleu et le caviar osciètre.
Bistronomique
CANOPEE LYON
LYON
A 2 pas de la Place des Terreaux, et face à de nombreux bouchons lyonnais historiques, Canopée propose une cuisine travaillée avec des produits frais dans une ambiance à la fois décontractée et végétale. Chez Canopée on partage non seulement la table ou l'instant mais bel et bien le repas avec une formule dégustation à partager.
La démarche OhMyResto
Découvrez les trésors culinaires de votre ville avec notre application. Nous sélectionnons pour vous les meilleurs établissements, des bistrots authentiques aux restaurants gastronomiques, pour vous offrir une expérience savoureuse et inoubliable.


